Kecantikan Sejati

Untuk bibir yang indah, ucapkanlah hanya perkataan yang baik.

Untuk mata yang indah, biasakan hanya melihat kebaikan dalam diri orang lain.

Untuk tubuh yang langsing, selalu mau berbagi makanan dengan yang kelaparan.

Untuk memiliki rambut yang indah, ijinkanlah anak-anak anda menyentuh rambut anda sedikitnya sekali sehari.

Untuk ketenangan, berjalanlah dengan keyakinan bahwa anda tak pernah sendiri.

Orang, melebihi barang, harus disayangi, diperbaharui, disegarkan, diteguhkan, dibela, diselamatkan… jangan pernah membuang seorangpun.

Ingatlah, setiap kali anda memerlukan pertolongan, itu sudah tersedia di ujung tangan anda.

Dengan bertambahnya usia, ingatlah bahwa anda memiliki tangan kedua: Yang pertama untuk menolong diri sendiri dan yang kedua untuk menolong sesama.

Kecantikan sejati seorang wanita bukan terletak pada penampilannya, cara berpakaiannya, kualitas baju yang dipakainya, atau caranya menata rambut. Kecantikan wanita terlihat dimatanya, karena itulah jendela jiwa dimana kasih berada.

Kecantikan sejati seorang wanita bertambah seiring bertambahnya usia.

Kecantikan seorang wanita bukan pada penampakan luarnya. Kecantikan sejati seorang wanita dipantulkan jiwanya. Dalam kebaikan hati, kepedulian dan kasih sayang yang dinyatakan pada sekitarnya.

Allah mengasihi anda sebagaimana dijadikan-Nya, dan anda indah, cantik di pemandangan-Nya.

Kita semua adalah unik dan spesial. Di pemandang Allah tak ada yang jelek, bagaimanapun wujud kita…

what money can buy

what money can buy

Uang sangat penting bagi manusia tetapi uang bukan segala-galanya… untuk itu jangan mau diatur oleh uang, tetapi kita yang harus mengatur uang….

Perbedaan Persepsi

Ada seorang ayah yang menjelang ajalnya di hadapan sang Istri berpesan DUA hal kepada 2 anak laki-lakinya :

1.      Pertama : Jangan pernah menagih hutang kepada orang yg berhutang kepadamu.

2.      Kedua     : Jika pergi ke toko jangan sampai mukanya terkena sinar matahari.

 

Waktu berjalan terus. Dan kenyataan terjadi, bahwa beberapa tahun setelah ayahnya meninggal anak yang sulung bertambah kaya sedang yang bungsu menjadi semakin miskin.

Pada suatu hari sang Ibu menanyakan hal itu kepada mereka.

Jawab anak yang bungsu :  
“Ini karena saya mengikuti pesan ayah. Ayah berpesan bahwa saya tidak boleh menagih hutang kepada orang yang berhutang kepadaku, akibatnya modalku susut karena orang yang berhutang kepadaku tidak membayar sementara aku tidak boleh menagih”.

“Juga Ayah berpesan supaya kalau saya pergi atau pulang dari rumah ke toko dan sebaliknya tidak boleh terkena sinar matahari. Akibatnya saya harus naik becak atau andong, padahal sebetulnya saya bisa berjalan kaki saja, tetapi karena pesan ayah itu, akibatnya pengeluaranku bertambah banyak”.


Kepada anak yang sulung yang bertambah kaya, sang Ibu pun bertanya hal yang sama.


Jawab anak sulung :

“Ini semua adalah karena saya mentaati pesan ayah. Karena Ayah berpesan supaya saya tidak menagih kepada orang yang berhutang kepada saya, maka saya tidak pernah menghutangkan sehingga dengan demikian modal
tidak susut”.

“Juga Ayah berpesan agar supaya jika saya berangkat ke toko atau pulang dari toko tidak boleh terkena sinar matahari, maka saya berangkat ke toko sebelum matahari terbit dan pulang sesudah matahari terbenam.
Karenanya toko saya buka sebelum toko lain buka, dan tutup jauh sesudah toko yang lain tutup.”

“Sehingga karena kebiasaan itu, orang menjadi tahu dan tokoku menjadi laris, karena mempunyai jam kerja lebih lama”.

MORAL CERITA :

Kisah diatas menunjukkan bagaimana sebuah kalimat di tanggapi dengan presepsi yang berbeda. Jika kita melihat dengan positive attitude maka segala kesulitan sebenarnya adalah sebuah perjalanan membuat kita sukses tetapi kita bisa juga terhanyut dengan adanya kesulitan karena rutinitas kita… pilihan ada di tangan anda.

‘Berusahalah melakukan hal biasa dengan cara yang luar biasa’

Malaikat juga tahu..

Lelahmu…jadi lelahku juga
Bahagiamu…bahagiaku pasti
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri
Meski seringkali kau malah asyik sendiri

Karena kau tak lihat
Terkadang malaikat tak bersayap
Tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini, silakan kau adu
Malaikat juga tahu
Siapa yang jadi juaranya

Hampamu tak kan hilang semalam
Oleh pacar impian, tetapi kesempatan
Untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Ku percaya diri, cintakulah yang sejati

Namun tak kau lihat
Terkadang malaikat tak bersayap,
Tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini, silakan kau adu
Malaikat juga tahu
Siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus kutemani
Dan kau s’lalu bercanda andai wajahku diganti
Melarangku pergi karena tak sanggup sendiri

Namun tak kau lihat
Terkadang malaikat tak bersayap,
Tak cemerlang, tak rupawan
Namun kasih ini, silakan kau adu
Malaikat juag tahu
Aku kan jadi juaranya

Waiting a new life….

Now, i’m just waiting a new life…

with new friends, new environment and new hope…..

Kesempurnaan Cinta

Ketulusanmu tak pernah dapat terlukiskan
Ketulusanmu mengalir sebening kasihmu
Setiamu menguatkan aku

Kau begitu berarti
Sungguh sangat berarti
Kesempurnaan cinta
Kau beri

Aku menyayangimu
Dalam senyum dan tangisku
Dan aku mencintaimu
Dalam hidup dan matiku

PR dari Ito Manik & Lasme

10 Habits and Facts about Me..

1. Paling suka main piano walaupun just a little little..🙂
2. Sebelum tidur, dengar musik dulu non stop sampe pagi..penyanyinya nyanyi2 terus sampe pagi….hehhee
3. Suka menilai orang tapi bukan yg negatif loh… untuk pengenalan karakter doang
4. Family is number one for me
5. Suka nonton film korea apalagi tentang romantika cinta dan kehidupan sehari-hari (kl yg ini, belum ada yg ngalahin nonton film korea 3 hari 2 malam non stop, gak mandi n hny makan cemilan)
6. kl lagi ada masalah, suka diam & merenung…. jadinya bawaannya melow deh… trus dengar2 instrumen biar tenang.. tapi setelah itu, gak mau larut2 dalam masalah lagi.. the show must go on
7. Suka bngt makan coklat & durian
8. Mudah terharu & nangis apalagi kl liat orang nangis.. padahal gak kenal pun dgn orangnya. kl kata orang dekatku, aq punya rasa empati yg tinggi….
9. Selalu memberi kesempatan bagi orang yg benar2 pengen berubah jadi lebih baik.. dgn kata lain, setiap manusia pernah salah dan setiap manusia juga pasti punya keinginan berubah, tinggal bagaimana kita mendukung org tersebut untuk berubah…
10. Polos, jujur, tulus & gak suka bohong…..
11. kl ada yg mau nambahin selain diatas, silahkan.. mungkin ada yg belum kuketahui tentang diriku sendiri…🙂

Leadership Principles Dalihan Na Tolu

Dikutip dari blog orang batak yg tetap cinta budaya batak.. Salute for him..

Profile : http://elisa.lumbantoruan.net/?page_id=2 ;

Dalihan Na Tolu tidak saja baik dalam sistem kekerabatan Batak tetapi juga sangat baik diterapkan dalam sistem leadership moderen. Seorang pimpinan yang dapat menerapkan Dalihan Na Tolu dalam kerangka sistem kepemimpinannya akan menjadi pemimpin yang sangat berhasil dan juga sustainable. Dalam konsep kepemimpinan moderen kita mengenal suatu konsep yang disebut dengan 360 Degree Leadership. Dimana seorang pemimpin yang handal, harus dapat mengelola hubungan yang harmonis dengan atasan (pemilik saham/komisaris), teman sejawat (peers), dan bawahan. Hanya saja, hubungan seperti apa yang seharusnya dikembangkan?. Dalam hal inilah, hubungan Dalihan Na Tolu, menjadi sangat efektif dalam memformulasikan 360 Degree Leadership, juga bagaimana kita menempatkan siapa yang menjadi hulahula, boru dan dongan sabutuha. Barangkali dengan padanan Komisaris/pemegang saham adalah hulahula, teman sejawat/peers adalah dongan sabutuha, dan bawahan adalah boru. Dan seorang pemimpin tidak harus seorang pemimpin formal karena struktur. Dengan demikian akan terjadi hubungan yang harmonis diantara pihak-pihak yang terlibat dalam 360 Degree leadership (baca: The 360 Degree Leader : Developing Your Influence from Anywhere in the Organization, John C. Maxwell). Sistem nilai yang ada di Dalihan Na Tolu juga bisa kita terapkan dalam mengembangkan hubungan yang harmonis dengan Customer, Supplier dan Mitra Kerja (Alliances), dimana Customer adalah hulahula, Supplier adalah boru dan Alliances adalah dongan sabutuha dalam kekerabatan Dalihan Na Tolu, dengan melakukan segala konsekuensi dari semua hubungan kekerabatan dalam Dalihan Na Tolu. Jadi, sebenarnya, budaya kita (juga dari suku lainnya, seperti Jawa, Sunda, dll), mengajarkan sistem nilai yang sangat baik dan relevan dengan konsep manajemen dan leadership modern. Lalu….., kenapa kalau sistem nilai ini dibalut dengan warna-warna barat mejadi kelihatannya sangat canggih?. Kesimpulannya, hargailah budaya sendiri, dan galilah hal-hal yang baik dari sana. Nenek Moyang kita sudah berhasil melalui tantangan-tantangan dalam masanya, tentu generasi sekarang juga akan mampu menghadapi tantangan pada zamannya dengan sistem nilai yang sama. Untuk baca yg lainnya, baca disini : http://elisa.lumbantoruan.net/?cat=5

CINTA DAN PERKAWINAN

Aq cuman share ada satu article yang sangat menarik menurutku… artikel ini diambil dari salah satu comment di blog…..

CINTA DAN PERKAWINAN

Plato itu muridnya Socrates yang terbaik. Idenya tentang dunia ideal membuat sebagian sejarawan berpendapat ada kemungkinan ia berkenalan/mengenal dengan agama tauhid sebelum/semasa ia menyusun alur filosofi-nya. salah seorang muridnya adalah Aristoteles.

“Cinta dan Perkawinan Menurut Plato”

Satu hari, Plato bertanya pada gurunya, “Apa itu cinta? Bagaimana saya bisa menemukannya? Gurunya menjawab, “Ada ladang gandum yang luas didepan sana. Berjalanlah kamu dan tanpa boleh mundur kembali, kemudian ambillah satu saja ranting.

Jika kamu menemukan ranting yang kamu anggap paling menakjubkan, artinya kamu telah menemukan cinta” Plato pun berjalan, dan tidak seberapa lama, dia kembali dengan tangan kosong, tanpa membawa apapun.

Gurunya bertanya, “Mengapa kamu tidak membawa satupun ranting?”

Plato menjawab, “Aku hanya boleh membawa satu saja, dan saat berjalan tidak boleh mundur kembali (berbalik)”

Sebenarnya aku telah menemukan yang paling menakjubkan, tapi aku tak tahu apakah ada yang lebih menakjubkan lagi di depan sana, jadi tak kuambil ranting tersebut. Saat kumelanjutkan berjalan lebih jauh lagi, baru kusadari bahwasanya ranting-ranting yang kutemukan kemudian tak
sebagus ranting yang tadi, jadi tak kuambil sebatangpun pada akhirnya”

Gurunya kemudian menjawab ” Jadi ya itulah cinta”

Di hari yang lain, Plato bertanya lagi pada gurunya, “Apa itu perkawinan?

Bagaimana saya bisa menemukannya?”

Gurunya pun menjawab “Ada hutan yang subur didepan saja. Berjalanlah tanpa boleh mundur k embali (menoleh) dan kamu hanya boleh menebang satu pohon saja. Dan tebanglah jika kamu menemukan pohon yang paling tinggi, karena artinya kamu telah menemukan apa itu perkawinan”

Plato pun berjalan, dan tidak seberapa lama, dia kembali dengan membawa pohon. Pohon tersebut bukanlah pohon yang segar/ subur, dan tidak juga terlalu tinggi. Pohon itu biasa-biasa saja.

Gurunya bertanya, “Mengapa kamu memotong pohon yang seperti itu?”

Plato pun menjawab, “sebab berdasarkan pengalamanku sebelumnya, setelah menjelajah hampir setengah hutan, ternyata aku kembali dengan tangan kosong. Jadi dikesempatan ini, aku lihat pohon ini, dan kurasa tidaklah buruk-buruk amat, jadi kuputuskan untuk menebangnya dan
membawanya kesini.

Aku tidak mau menghilangkan kesempatan untuk mendapatkannya”

Gurunyapun kemudian menjawab, “Dan ya itulah perkawinan”

CATATAN – KECIL :

Cinta itu semakin dicari, maka semakin tidak ditemukan. Karena Cinta adanya di dalam lubuk hati. Ketika pengharapan dan keinginan yang berlebih akan nama Cinta, maka yang didapat adalah kehampaan…tiada sesuatupun yang didapat, padahal Waktu dan masa tidak dapat diputar mundur kembali . Pahamilah tiada satupun di dunia yang sempurna, karena itu terimalah cinta apa adanya.

kl ada yg punya artikel tentang cinta dan perkawinan, bisa di share disini ya…..

A Child’s Prayer

Tadinya aq cari lagu “Destiny’s Child – Gospel Medley”, tapi yg keluar lagu “A Child’s Prayer“, aq coba dengarkan lagunya, kok merinding ya… trus kubaca liriknya kata per kata… kykny dalam banget kata2nya….. apalagi yg nyanyiin anak-anak… duhh jadi pengen berdoa…🙂🙂

kl mau coba dengar lagunya, klik link dibawah :

http://music.yeucahat.com/song/English/30994-A-Child-s-Prayer~The-Church-Of-Jesus-Christ-Of-Latter-Day-Saints.html

Heavenly Father, are you really there?
And do you hear and answer ev’ry child’s prayer?
Some say that heaven is far away,
but I feel it close around me as I pray.

Heavenly Father, I remember now.
Some-thing that Jesus told disciples long ago:
“Suffer the children to come to me.”
Father, in prayer I’m coming now to thee.

Pray, he is there; Speak, he is list’ning.
You are his child; His love now surrounds you.
He hears your prayer; He loves the children.
Of such is the kingdom, the kingdom of heav’n.

« Older entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.